Элемент является основной отправной точкой данной формы, от выделенной в дереве строки зависят, все остальные блоки (то есть все остальные блоки контекстно зависимы от дерева запросов):
ОформлениеЭлемент предоставляет пользователю подсказки по использованию функционала формы. Например:Для 1 строки "Запросы" картинка возле имени обозначает что используется выражение на языке запросов 1С, для строк "Запрос к СУБД" и "Выражение" отображены другие картинки обозначающие соответствующие конструкции
Для первой строки в дереве "Запросы" отображается пиктограмма в правой части - она говорит нам о том что результаты данного запроса (картинка возле имени) могут быть обработаны (для нее сохраненные настройки групповой обработки)
У второй строки с именем "Построитель" мы видим помимо картинки запроса, пиктограмму построителя, аналогичная ситуация у строки с именем "СКД", только вместо картинки построителя мы видим пиктограмму Схемы компоновки данных
Остальные пиктограммы отображают причины возникновения строк запросов (добавляются автоматически):
- Строка с именем "Trace_*" возникал в результате трассировки запроса в строке "Построитель";
- Cтрока "Debug_*" возникла в результате отладки.
Градиентом синего цвета отображаются последние измененные строки (аналогично форме Объекты конфигурации)ДействияВозможно добавление, удаление, перемещение элементов этого списка. Перемещение и копирование осуществляется перетаскиваем мышкой в нужное место. Важно:
- Перемещение/копирование возможно как одного так и множества элементов в иерархии.
- Перемещение возможно при перетаскивании правой кнопкой мыши.
- Перемещение/копирование в корень возможно при перетаскивании элементов на пустое место в дереве запросов.
|
Управление деревом осуществляется с помощью блока кнопок командной панели формы или контекстного меню данного элемента управления. В контекстном меню списка запросов возможно: - Сравнить - сравнение двух выделенных строк запросов. Что будет сравниваться Запросы, Тексты модулей или T-SQL определяется текущей закладкой блока Панель запросов и инструкций;
- Конструктор СКД - формирует на основе выбранных запросов схему компоновки данных. В созданной СКД будут определены источники данных и параметры СКД на основе выбранных запросов. Внимание в случае создания СКД на основе нескольких запросов возможно совпадение имен параметров.
- Сформировать структуру запроса - формирует структуру запроса. Текущий запрос будет разложен на простые запросы в иерархии дерева "запросов"
|
|