Вы можете сохранять любые изменения объектов конфигурации, просматривать историю изменения, сравнивать, возвращаться к любой версии объекта конфигурации. Для включения записи изменений просто нажмите на гиперссылку Включить запись изменений конфигурации в правой части формы объектов конфигурации, для этого нет необходимости разворачивать типовое хранилище конфигурации, которое в первую очередь предназначено для коллективной работы. После включений изменений в текущей базе данных СУБД будет создана таблица Config_Depot в которую будут сохраняться все изменения объектов конфигурации независимо от того каким инструментом или как они были сделаны Конфигуратором или Ei, динамически или с реструктуризацией БД. При позиционировании на любом объекте конфигурации в дереве или в таблицах Config(ConfigSave) в увидеть всю историю изменения данного объекта.
Например на рисунке мы видим что модуль документа "Событие" был изменен 2 раза, в результате чего помимо текущей, образовалось еще 2 версии объекта, она из которых действовала с 14.05 2008 по 11.12.2010, а другая с 11.12.2010 по 13.12.2010. Данные версии вы можете точно также как и любые записи конфигурации:
За выбранный период будет сформирована диаграмма Ганта, в качестве точек, в которой будет отображенные объекты конфигурации, измененные в этот период, а в качестве интервалов будет фигурировать "срок жизни" каждой версии объекта конфигурации. Дополнительно интервалы сгруппированы в серии(в правой части диаграммы), где на первом уровне расположен номер версии конфигурации, а на последующих номер изменения в рамках данной версии конфигурации. Каждая серия продублирована в метках(цветные вертикальные линии) шкалы диаграммы. Например мы видим что версия конфигурации 2.5.9.2 начала действовать 1 декабря, а первое изменение для данной версии(в рамках установленного интервала) произошло 11 декабря. В рамках этого изменения были последовательно изменены следующие объекты:
Для изменений в рамках одного обновления(одной версии конфигурации), определены связи, какой объект после какого изменили. На диаграмме мы также видим версии модуля уже известного нам документа "Событие", в котором достаточно наглядно видно что 2 версия модуля просуществовала не долго и была изменена в 3 обновлении конфигурации.
При наведении указатели мыши на интервал возникнет всплывающая подсказка с комментарием, который предусмотрительно был записан для версии в форме объектов конфигурации.
При 2 щелчке на интервале откроется содержание текущей версии. При двойном щелчке на названии объекта метаданных(в левой части рядом с пиктограммой), активизируется форма объектов конфигурации с текущим объектом конфигурации. Данные по изменению конфигурации будут постоянно накапливаться и да же через несколько месяцев вы точно сможете сказать что происходило с тем или иным объектами конфигурации
В том случае если данных для анализа предоставляемых Диаграммой Ганта будет недостаточно вы всегда можете воспользоваться безграничными возможностями отбора и сортировки предоставляемых табличной частью. А если и этого будет недостаточно то просто выполните следующий запрос Select FileName, Creation, Modified, DataSize, Comment FromConfig_Depot на закладке SQL в конструкторе. |