![]() Дерево функций и схем стоит из трех колонок, и отображает все функции секционирования и связанные с ними схемы для текущей базы данных.
Создание функции секционированияДля создания новой функции секционирования выберите пункт меню Добавить - Добавить функцию
![]()
Важно: введенные параметры в дальнейшем не редактируется, можно только удалить схему целиком и создать снова.
Добавить значения в функцию можно 2 способами.
Примечание: Одна функция секционирования может быть заполнена только одним типом данных СУБД. Поскольку любой ссылочный тип 1С в терминах СУБД всегда является binary(16) то для возможностей редактирования и корректного представления данных о содержании функции, Ei ® дополнительно контролируется в функции тип данных на уровне 1С.
Для удаления функции секционирования просто удалите строку с именем функции. Вместе с функцией секционирования будет и удалены и связанные с ней схемы.
Создание схемы секционирования![]() Для создания схемы выделите строку с функцией и в колонку Схема введите имя схемы секционирования. Для каждого значения функции будет заполнена первичная файловая группа.
Дополнительно создаются еще 2 значения в схеме определяющие:
Первичную файловую группу для каждого значения схемы можно заменить(с помощью выпадающего списка) на любую файловую группу содержащую файлы.
Для удаления схемы секционирования, войдите в режим редактирования имени схемы и нажмите кнопку × Очистить.
Редактирование функции секционирования и схемВ функцию секционирования можно добавлять или удалять значения, при этом секции будут разделены или объеденные с соседними с учетом ранжирования функции.
Изменять файловые группы в схеме или значения в функции можно только в том случае если схема секционирования не назначена не одной таблице или индексу, помните также что все значения в функции секционирования должны быть уникальны.
Для удаления значения из схемы секционирования просто удалите нужную строку в дереве на 2 уровне.
Алгоритм добавление значений зависит от наличия в дереве следующего к использованию элемента (Next Used):
Копирование функций секционирования![]() |