Настройку параметров условно можно разделить на разделы. Каждый раздел параметров выделен в отдельную страницу. Из любой формы обработки используя пункт меню Действия-Параметры можно перейти на страницу настройки параметров имеющую отношение именно к этой форме или к действиям этой формы. Параметры требующие особого внимания выделены цветом. Настройки обработки могут быть сохранены(используя стандартный механизм) в профиле пользователя информационной базы. Дополнительно в пункте меню Действия - Значения по умолчанию можно восстановить настройки по умолчанию. ![]() Рядом с определенными параметрами вы можете увидеть значок Форма имеет следующие разделы АвторизацияПараметры, расположенные на этой странице являются основными для всей обработки в целом. Они определяют подключение к серверу СУБД. Основным параметром в данной группе является - Строка подключения к СУБД:Данная строка необходима для возможности управления конфигурацией, настройками и данными минуя интерфейс 1С: Предприятия. ![]() Создать эту строку можно вручную или сгенерировать на основе данных сервера 1С: Предприятия. Для генерации нажмите кнопку в левой части поля ввода и укажите(измените):
После того как строка соединений сформирована можно проверить подключение выбрав в контекстном меню Строки подключения пункт Соединение.. По умолчанию при формировании параметра Строка подключения к СУБД используется провайдер (Поставщик данных) SQLOLEDB. В том случае если вы хотите использовать другого провайдера например MSDASQL необходимо будет сформировать строку подключения в ручную (используя кнопку выбора данного поля). ![]() Таймаут запросов - определяет число секунд в течении которых ожидается выполнение запроса СУБД, по истечении данного времени запрос завершится с ошибкой. Следующие параметры относятся к проверке новой версии обработки. Проверять наличие новой версии Поверка происходит при запуске обработке. При снятии флажка наличие обновления не будет проверятся до конца текущего месяца, в новом (следующем) месяце флажок снова установится по умолчанию. В том случае, если по умолчанию установленные настройки сети не удалось использовать (подключится к Google.com) используются параметры авторизации на прокси сервере. Имя пользователя и пароль. Объекты конфигурацииПоказывать конфигурации схожие в рамках текущей СУБД - в том случае если флажок установлен в таблице конфигурации БД формы Объекты конфигурации вы сможете увидеть записи аналогичные существующим (то есть записи из таблиц Config других БД на сервере с такими же идентификаторами)КонструкторПараметры, расположенные на этой странице определят поведение конструктора, поскольку сам конструктор многогранен параметры разделены на под части.
ProfilerОпределяет работу Profiler`а. В табличной части необходимо указать, каталоги технологического журнала. В сервером варианте работы (сбора логов) кол-во строк должно соответствовавший кол-ву серверов в кластере. Например: В кластере на котором расположена ИБ 2 сервера, тогда таблица каталогов будет выглядеть примерно так.
Где: Путь - это UNC или локальный путь к локальному каталогу технологического журнала; Локальный каталог - это локальный путь к папке conf на сервере; В случае файлового варианта использования, каталог будут только один и Локальный каталог = Путь Чуть ниже располагается шкала определяющая скорость загрузки данных из технологического журнала. Если ползунок переместить в крайнее правое положение то скорость загрузки будет максимальная и вероятнее всего интерфейс пользователя будет заблокирован на время загрузки, такой вариант наиболее подходит для чтения уже сформированных больших по объему логов; Если же ползунок переместить в крайнее левое положение то скорость загрузки будет минимальная и сбор логов будут потреблять минимальное кол-во ресурсов и для пользователя сбор логов будет незаметен, данный вариант подойдет для мониторинга логов в реальном времени; ОбщиеРежим отладки - включает режим отладки для всех действий, выполняемых обработкой. Режим отладки представляет из себя дерево прикрепленное в нижней части экрана, в котором в иерархическом порядке фиксируются действия, подобная информация о них и время выполнения в секундах. При двойном клике на строке дерева, откроется дополнительная информация о действии. Если вы закрыли окно отладки. То оно снова откроется при выполнении обработкой какого либо действия(если отладка включена) или при выборе пункта меню Действия - Дополнительно - Открыть форму отладки в форме Объекты базы данных. Фиксировать события в журнале регистрации - записывает факт выполнения всех событий, кроме событий Авторизации в журнале регистрации. ЛабораторияРаздел с экспериментальными настройки, которые в дальнейшем либо исчезнут либо будут преобразованы в основной функционал
|
Enterprise Integrator > Описание >